欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 首页

四川省外办中日友好会馆馆长刘勇一行莅临我基地调研
2020/6/28 17:08:37   点击次数:

529日下午,四川省中日会馆馆长刘勇、馆长助理周明辉等一行,莅临我基地就峨眉武术文化推广和普及建设,对外文化传播等事宜开展调研。学校副校长赵明、国际教育学院副院长(主持工作)何佳、基地主任王斌、副主任周勇等陪同调研。

基地主任王斌首先介绍了我基地的基本情况和目前我基地开展的各项工作情况,随后刘勇一行参观走访了我基地展览馆,观看了基地宣传片。刘勇对我基地在推广和普及峨眉武术文化方面做出的工作表示赞赏,尤其是对基地所取得的成果表示肯定,并希望有机会加强合作和交流。

     中日会馆是经四川省委批准,为省政府外事办直属的正县级事业单位。其主要职责包括不定期举行介绍日本的政治、经济、文化、科技等大型图片展览,承担我省与日本广岛交往中派遣留学生和日语培训以及信息交流工作。承办广岛、山梨等日本在(来)川企业商展工作,开展中日青年友好交流等。