欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 公告

整合峨眉武术精华、推动成果转化----峨眉武术套路创编拍摄工作有序进行
2020/6/16 14:11:47   点击次数:

峨眉武术技法独特,风格鲜明,系由历代武术家的传承、创新、加之巴蜀地区复杂多样的宗教、文化长期渲染,逐渐形成了灵活多变,敏捷快巧,桩技一体,内外兼修的地方武术技法特征。

基于对峨眉武术的普及与推广,我基地组织相关专业人员、专家、教授等成立了“峨眉武术套路”创编组,并通过大量的走访、调研,对峨眉武术的主要权重进行了梳理,找出具有代表性的动作进行创编。在学校以及各方面的领导和支持下,创编小组现以基本完成“峨眉武术基础套路(拳法)、“峨眉武术套路小学版(拳法)”“峨眉武术套路中学版(拳法)”以及“峨眉武术套路大学版(拳法)”的动作创编及文字说明工作。鉴于此,基地创编组组织人员于2020530日对创编动作进行图片拍摄以及视频录制工作。

5月30日早8点,我基地由副主任周勇教授带领套路创编小组成员,在内江市进行峨眉武术套路动作图片拍摄,周主任在拍摄过程中指出:“动作示范的规范化和标准化是本次拍摄工作的重中之重,针对峨眉武术技法特色,在精、气、神方面要展示出峨眉武术独有的气质和样貌。”

此次套路创编和图片拍摄工作旨在更好的在各阶层学校中间推广峨眉武术,使基地成果落在实处。其次,创编峨眉武术套路也会为广大的峨眉武术爱好者提供了极佳的学习材料,随着我国文化复兴,文化自信的方针不断实施前进,相信峨眉武术必会成为人民群众所喜爱的传统运动项目。