欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 首页

五月科普活动-----峨眉武术基地助力抗击新冠疫情
2020/6/5 13:55:13   点击次数:
 

根据四川省社会科学普及基地文件要求,峨眉武术文化普及基地的工作安排,为加强峨眉武术文化科学普及工作,把传统文化深入普通民众当中,引导大众健身、养生的同时传承中华国粹。2020523日,基地领导及工作人员赴内江西林街道社区开展科普活动。

此次科普活动处于我国抗击新冠疫情的决胜阶段,我基地王主任指出:“此次活动,需围绕宣传武术健身的科学性出发,宣讲峨眉武术技法功法的养生健身价值,指导民众武术技法并提出终生习武的理念,让防疫的“防”字贯穿在日常生活中。把传承、普及峨眉武术工作在此特殊时期发挥其最大效能”。

上午830,基地一行来到西林街道社区,首先对此次参加活动的数名社区儿童进行了体温测量,在保证防疫工作基本到位的前提下,由基地教师讲解和教授峨眉武术知识和技法,最后由基地副主任周勇教授向社区儿童赠送了基地新编科普读物《峨眉武术套路-小学版》,并叮嘱社区民众配合防疫工作,坚持练武。强身健体。

此次活动得到了社区街道以及各方面的大力支持,收到了良好的宣传、推广、普及效果。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]