欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 公告

积极探索传承普及路径,创新传承普及形式,扩展传承普及人群--------峨眉武术基地协办“庆六一,祝福祖国,教职工亲子活动”圆满成功
2019/6/10 19:52:42   点击次数:

积极探索传承普及路径,创新传承普及形式,扩展传承普及人群

                             --------峨眉武术基地协办“庆六一,祝福祖国,教职工亲子活动”圆满成功

  峨眉武术基地的建设发展,既要对标完成目标任务,也要创新传承普及形式和路径,既要扩展传承普及受众,也要将传承普及工作向青少年儿童群体扩展,让峨眉武术文化在青少年儿童中传播,培养儿童少年峨眉武术文化的基因,有效推进峨眉武术文化的传承普及工作,在学校工会的大力支持下,由四川峨眉武术文化普及基地协办的“庆六一,祝福祖国,教职工亲子活动”获得圆满成功。

 儿童是祖国的未来,是民族的希望,今年是建国七十周年,在小朋友娱乐的同时植入爱国元素,旨在培养青少年儿童的爱国情怀,传承中国文化。基地协作学校工会,本着服务于教职工的宗旨,结合时代特征及教职工的需求,举办形式多样的“六一”活动6月1日上午,学校田径场里一片喜气洋洋,笑语不断,来自学校260余户家庭的320余名小朋友和自己的爸爸妈妈爷爷奶奶近千人,在这里欢度六一,这是学校工会与四川峨眉武术文化普及基地送给教职工子女的一份特别的“六一礼物”。

 8点30,小朋友们就怀着无比期待的心情,跟随着爸爸妈妈来到活动现场,耐心排队等候。在活动现场,9点,在大家的期待中,一支由四川峨眉武术文化普及基地武术队和基地的同学以及孩子们组成的表演队伍上场了。这支特殊的峨眉武术表演队伍,劲以曲蓄而有余,一套行云流水、刚柔并济的武术表演赢得了全场欢呼,在亲子互动环节,武术队的老师现场手把手教学,让孩子们及家长身体力行地感受武术的魅力。“双手抱拳置于腰间、双手向前、勾手、出拳”,在武术教练铿锵有力的口号声中,小朋友们学得有模有样,获得了满堂喝彩,提高了了小朋友对峨眉武术的兴趣,同时也让儿童、家长感受到了中华优秀文化峨眉武术的魅力。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]