欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科研动态

新中国成立70周年献礼,加强峨眉武术文化的宣传普及工作---四川峨眉武术文化社科普及基地开展送文化进社区活动
2019/5/26 19:13:23   点击次数:

                                       新中国成立70周年献礼,加强峨眉武术文化的宣传普及工作   

                                                   ---四川峨眉武术文化社科普及基地开展送文化进社区活动

根据四川峨眉武术文化社科普及基地的工作安排,结合四川省社科联下发的《关于四川省社科联关于开展2019年“四川省社科活动月”的通知》精神,基地认真贯彻落实习近平总书记“5.17”重要讲话精神和中央、省委繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学的各项决策部署的现实意义,紧扣治蜀兴川生动实践,加强思想引领、科学普及;立足四川、面向基层,挖掘历史、强化普及阵地建设,为庆祝新中国成立70周年献礼。

四川峨眉武术文化社科普及基地在与内江市大千社区、内江市武协、王家拳研究会的共同努力下,于2019年5月19日上午,在内江市大千社区开展“四川峨眉武术文化社科普及基地---峨眉武术文化进社区暨科普活动周”活动,活动在各方的大力支持下取得圆满成功。

      5月19日上午,基地教师在大千社区首先向社区居民讲解了四川峨眉武术文化社科普及基地的性质,建设目标任务,峨眉武术文化作为中华优秀传统文化的时代价值,以及在提升四川文化软实力发展中的地位认识。其次,基地教师还向社区居民发放了部分宣传资料和“峨眉养生读本”,受到了居民的欢迎。最后,基地教师还现场教授、辅导了部分小学生学习峨眉武术拳法,教师的精湛的技艺和富有感染力的一招一式,受到了小朋友的欢迎,收到了良好的宣传、推广、普及效果。




版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]