欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 约健身

以全国学术报告会议为载体,广泛宣传推广峨眉武术文化
2018/11/6 11:05:03   点击次数:
    为促进峨眉武术文化的传播发展,强化峨眉武术文化的推广普及工作,提升峨眉武术文化在中华大地的知名度和影响力,加强峨眉武术文化的交流,丰富完善峨眉武术研究整理工作,2018710日,由中国高等教育学会和中国教育学会联合主办的“第九届高校体育教师教育科学论文报告会在哈尔滨工业大学(威海)校区举行,来自全国百余所高校的专家、教师、学者参与此次论文报告会,并进行学科知识的交流与学术科研的交流碰撞。四川省峨眉武术文化普及基地王斌同志在大会主报告做了关于峨眉武术教学体系与知识传播的问题相关研究,有效的传播中华文化,弘扬峨眉武术,让峨眉武术文化走向全国,提升峨眉武术文化在全国的知名度和影响力

峨眉武术作为民族传统文化的重要组成部分与传播载体,一直备受世人瞩目。学术交流与探讨,不仅可以培养科研工作者的思路与眼界,为峨眉武术文化传播提供新思路;还可以迸发出更多的思想火花,奉献出更多的真知灼见,推动峨眉武术文化研究纵深发展,更好的传承中华文化,弘扬武术文化,展示武术风采,弘扬峨眉武术。

    长期以来,四川省峨眉武术文化普及基地坚持以学术科研为交流平台,以理论、实践结合为传承途径,努力围绕峨眉武术文化教育、峨眉武术文化挖掘与保护、峨眉武术文化普及与推广等全面地普及推广峨眉武术文化,提升四川文化软实力,促进多样文化交流与融合。以充分发挥峨眉武术文化传承、普及工作,致力于峨眉武术文化事业建设与发展工作,特别是把提升巴蜀地域体育教育水平和传承弘扬民族体育文化作为自身的重要职责,为峨眉武术的普及以及峨眉武术教育传承做出了重要传播路径与积极贡献,为建设一流的文化传播平台,提升民族文化自信做出应有贡献。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]