欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

基地举行峨眉武术养生文化系列之峨眉养生茶文化史学术讲座
2018/11/6 9:47:46   点击次数:

为加强四川峨眉武术文化普及基地的建设,弘扬峨眉优秀传统文化,大力推广峨眉武术养生文化理论知识,让峨眉养生茶礼知识有效的推广与传播,四川峨眉武术文化普及基地特邀廖曼华、刘艳华,两位国家高级茶艺师于201873日——4日,在峨眉养生馆进行峨眉茶艺文化知识学术讲座,参与此次讲座的对象为2015级、2016级、2017级峨眉养生与健康专项班学生及两位任课教师。

7315时讲座正式开始,首先,由四川峨眉武术文化普及基地主任——王斌致欢迎词;其次,对两位茶艺师做简要介绍;最后,对峨眉养生专项的社会环境及人才需求作出简要分析,对学生的学习提出要求。

讲座从廖曼华茶艺师的“静心”活动开始:学生以打坐的形式在茶艺师的口令下,通过意念的导引配合独特的呼吸方式,使学生在炎热的天气里感受到一丝清爽,一堂饱满的茶艺知识盛宴由此开始。

本次讲课内容共分为三大部分:茶与茶文化的起源及发展;茶文化世界传播;四川茶文化几项世界第一;峨眉山茶文化史。廖曼华茶艺师渊博的茶艺知识,风趣的语言,加上“故事”的穿插引用,将略显枯燥的茶文化史变得精彩纷呈。

    本次讲座学生态度饱满,情绪高昂,展现了内江师院学子的求知欲,提高了茶艺师教学的积极性,肯定了四川峨眉武术文化普及基地峨眉茶艺文化知识推广的价值性,为后续峨眉茶艺文化知识讲座打下良好的基础。

 

 

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]