欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 首页

高度重视,展现成果---四川峨眉武术文化普及基地高质量完成评估工作
2018/11/5 15:36:41   点击次数:

           根据省委宣传部和省社科联联合下发的《关于对认定满三年的省级社科普及基地开展评估的通知》(川社联发〔201827)精神。四川峨眉武术文化普及基地高度重视,在学校领导的关心下,学校科学技术处的直接指导下,成立了由相关学校领导任组长,郭永东、王斌、廖红直接负责并落实,其他相关人员参与的四川峨眉武术文化普及基地迎评工作组,具体落实相关的具体工作,由于学校的高度重视及参与人员的精心准备和辛勤努力,四川峨眉武术文化普及基地圆满的完成了本次评估验收工作,并受到与会专家和省社科联的一致好评。

       为做好本次评估工作,四川峨眉武术文化普及基地迎评工作组根据通知要求,结合学校的实际,由于本次评估采取分片区集中评估、召开工作座谈会和实地考察相结合的方式开展对省级社科普及基地进行评估工作,学校迎评工作组认真研读了有关文件精神,周到细致的对相关工作进行了梳理、分工和部署,并制定了详细的工作流程和各阶段评估任务时间完成节点,力争将学校三年来在基地发展建设进程中最有优势和特色的一面,以及按照评估要求的指标体系,最完美的呈现给专家和领导。

         按照四川省社科联的要求,716日、17日,内江师范学院四川峨眉武术文化普及基地迎评小组赴省社科联汇报小组一行,由郭永东、王斌、廖红带队,其他相关人员组成的团队,参加了在成都召开的由省委宣传部和省社科联组织的“2018年度四川省省级社科普及基地评估会(第一场)”。省社科联邀请了相关评委对认定和上次评估已满三年的12家省级社科普及基地进行集中评估,来自部属、省属高校的12家基地参加了评估。省社科联党组书记、常务副主席姜怡出席会议并作讲话。成都信息工程大学原党委书记、教授赖廷谦担任评估组组长。省委宣传部理论处二级调研员王媛媛等担任评委。省社科联党组成员、二级巡视员、秘书长李泽敏主持了会议。姜怡书记在讲话中强调,省级社科普及基地建设要做好三个“结合”:一是理论与实践相结合。基地应学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,推动社科成果转化。二是常规与创新相结合。基地应在方法、途径和举措的创新上下功夫,使工作更加符合新时代的要求。三是深度、广度与重点相结合。科普工作应坚持“以人民为中心”,培育和践行社会主义核心价值观,传播社会正能量。

在评估过程中,四川峨眉武术文化普及基地以《立足校园  辐射社会  扎实开展社科普及工作》为题,从组织机构健全,管理制度完善 、积极拓展创新宣传阵地、峨眉武术文化普及形式丰富,特色鲜明、已取得的成绩、努力的目标等几个方面, 向在场的专家和领导汇报了三年来基地的建设发展成就,评委们有针对性地提出了“如何把基地优秀做法在全省范围内推广、复制?”“如何将基地优秀资源供公众使用?”“如何合理安排基地经费和人员编制?”等问题,当场对基地做了指导,基地相关人员回答了专家和领导的提问。

通过本次评估工作,进一步增强了基地建设发展的信心,基地将在省社科联的领导下,在学校科技处的指导下,进一步凝练建设发展特色,彰显学校的优势和亮点,为学校的错位发展走出一条有效路径,基地在今后的工作中将奋发进取,展现四川自信、四川特色、四川风格,努力为推动四川社科工作高质量发展贡献更大的力量。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]