欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

以竞赛为载体,助推峨眉武术文化传播与推广----2018年内江市传统武术锦标赛暨武术段位考评
2018/5/8 11:04:29   点击次数:
 

文化的传播与推广在新的时代背景下更加多元,峨眉武术竞技比赛是助推峨眉武术文化传播与推广的有效手段,为创新推广校园武术的传承发展路径,提升峨眉武术文化传播力度,更好的发挥四川峨眉武术文化普及基地的宣传普及作用,2018429日,由四川峨眉武术文化普及基地主办,内江师范学院体育学院、内江武术协会承办的“2018年内江市传统武术锦标赛暨武术段位考评”,在内江师范学院体育学院隆重举行。

此次比赛,共有来自内江市各个学校、培训机构的近六百名选手参加比赛,基地师生积极组织、协调并担任全部比赛裁判工作,经多方的共同努力下,特别是在四川峨眉武术文化普及基地的鼎力支持、参与下,比赛在公平、规范、团结、拼搏的氛围中取得了圆满成功,很好的推进了基地对峨眉武术文化的宣传普及工作,让更多的参与者在强身健体,同时也让观众充分感受到了峨眉武术文化的魅力与博大精深。

武术作为民族传统文化的重要组成部分与传播载体,一直备受世人瞩目,其不仅可以培养参赛者自强不息、敢于拼搏的精神;而且还可以为传承中华优秀传统文化、提升校园内涵建设、促进学校、社会武术文化稳步发展提供了很好的交流平台。

经过激烈的竞争与角逐,特别是在四川峨眉武术文化普及基地师生的精心的组织下,本次比赛在热烈、有序、团结、向上的氛围中圆满结束,各参赛者在展现自己实力、收获丰硕奖牌的同时,为促进峨眉武术文化的传播发展,加强了内江峨眉武术文化的交流,丰富完善内江峨眉武术以赛促练,以赛促研,以赛促进推广奠定了基础,有效推进了峨眉武术文化的推广与普及。

 


 

 

 

  

 

 

 

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]