欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

2017年第二届中国•徐州国际武术大赛取得优异成绩
2017/6/6 11:19:12   点击次数:

本次武术比赛于524开始到528日下午闭幕。本届比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省武术运动管理中心、江苏省武术运动协会、徐州市体育局、徐州市武术运动协会承办。

比赛项目分为自选项目、规定项目、传统项目三大类,其中自选包括长拳类、南拳类、太极类,传统项目包括陈式、杨式、吴式太极拳,咏春拳,形意拳,八卦掌等传统拳术,还有刀、剑、棍、枪、鞭等各类单双器械,以及徒手、集体等对练项目。比赛共有来自江苏、安徽、福建、山东、河南、四川等211支代表队,以及美国、德国、日本等30个国家和地区的2500多名的武林高手参加。我校派选共二十名师生前往武术大赛,一名学工办老师,二名教练员及十七名武术校队队员。

我校武术队在武术老师的带领下艰苦训练,刻苦学习,在竞技场上本着“友谊第一,比赛第二”竞赛的原则,团结互助、积极进取、勇于拼搏,经过五天的激烈角逐,我校武术队团体取的15枚金牌、18枚银牌、2枚铜牌的优异成绩,并获得本次武术大赛的“武德风尚奖”代表队的称号。“团结、诚实、服从、感恩”是我校武术队的队训,取得优异成绩要感谢校院领导对武术的重视、关心,要感谢武术老师在平时训练的辛勤付出,还要感谢相关老师的支持和理解。希望在以后武术专业方面更加努力刻苦,不辜负校院领导厚望取得更加优异的成绩。












版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]