欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

五月科普活动周——峨眉武术文化普及基地“以赛促宣”助推宣传普及有效实施
2017/5/24 11:35:25   点击次数:

为贯彻落实四川省社会科学界联合会关于转发《中共四川省委宣传部等关于深入开展2017年文化科技卫生“三下乡”活动》的通知文件精神,按照峨眉武术文化普及基地拟定的创新“三月科普活动月”、“五月科普活动周”科普宣传工作实施方案,在线上(官网和官方微信公众平台)不断注入峨眉武术文化相关普及内容的状态下,提出“以赛促宣”的线下宣传普及活动。积极联系内江市体育局、内江市武术协会和相关部门共议以比赛促进峨眉武术文化普及推广策略,经多次探讨订下“内江市青少年武术散打锦标赛”和“第二届武术套路邀请赛暨武术段位考评”两个赛事。

2017年5月14日由内江市体育局、四川峨眉武术文化普及基地主办,内江师院体育学院、内江市武术协会承办的“2017年内江市青少年武术散打锦标赛”在东兴区蟠龙路一拳馆内成功举办。共有来自内江市各区县的150余名选手参赛。经过两天的激烈角逐,共产生了男子48公斤级、52公斤级、56公斤级等9个级别,以及女子48公斤级、52公斤级等5个级别的各类奖项,比赛总共产生13枚金牌、13枚银牌和26枚铜牌。聚拢了人气,布道了峨眉武术文化有“养”食粮。

2017年5月20日由内江市体育局、四川峨眉武术文化普及基地主办,内江师院体育学院、内江市武术协会承办“第二届武术套路邀请赛暨武术段位考评”在内江师范学院体育学院体育馆成功举办。共有来自内江、自贡、泸州、宜宾、乐山等地36个代表队500余名武术行家里手,专业运动员参加此次比赛。内江日报、内江新闻网对此次赛事活动给予全方位的报道,得到了广大人民群众的一致认可。比赛凝聚了人气,使得峨眉武术文化“线下”普及推广更具实效性。同时,比赛展示峨眉武术基地的建设成就,也为推动峨眉武术文化普及注入了一针强心剂,以促宣传工作再上新台阶。















版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]