欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

基地健身气功代表队在2017年四川省高校健身气功比赛中喜获佳绩
2017/4/24 18:30:35   点击次数:

2017年4月21日—23日,由四川省健身气功管理中心主办,乐山师范学院承办的高校健身气功比赛,在乐山师范学院体育馆举行,来自全省11所高校的23支队伍展开竞艺大比拼,我校在基地领导的支持下,派出3位教练,历经2月时间,对2016级养生专业班学生进行强化训练,经过激烈奋战,我校健身气功领先四川其它高校水平与成都体育学院、成都中医药大学、成都大学等水平相差无几,各有千秋,难分高低。本次比赛共获奖项集体赛:2个一等奖,3个二等奖,2个三等奖;个人赛:1个第二名,2个第三名,1个第四名,1个第六名的良好成绩。

我校健身气功动作细腻、风格独特,比赛期间,四川省体育局相关领导,关注我校健身气功的发展现状,对教练及学生做了问候、采访,对我校健身气功的训练水平及所获成绩给予充分肯定,对学生的训练态度及拼搏精神给予了赞赏,预祝本次比赛再创佳绩,最后,与教练员及运动员进行合影留念。

比赛期间的精彩瞬间:学生在教练员的指导下,赛前积极热身准备活动。有两位运动员曾在训练过程中,出现膝盖的劳损,韧带拉伤,但他们以顽强拼搏的精神,强忍伤痛,不断挑战自我,为学校的荣誉而战,这种精神值得发扬,这种坚持值得尊敬。




    “有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”16级养生专业学生通过不懈的努力,不断突破自我的精神,仅半期的学习,进步非常,赛场上以优美大方的身姿,稳健舒展的平衡,精湛绝美的技艺受到到裁判、观众的高度认可。





站在领奖台上的瞬间,所有的伤痛、艰辛,烟消云散,这是努力结出的硕果。每次的赛场都有欢心,都有遗憾,记得曾经努力的过程,这就是财富。希望同学们能够继续奋进,展示内江学子的风采,加油,未来的天空更蓝!拼搏,未来的道路更宽!






版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]