欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

阳春四月送温暖,武术文化展雄风——四川峨眉武术文化普及基地“文化进万家”系列活动之银山行
2017/4/20 10:47:01   点击次数:

为贯彻落实四川省社会科学界联合会关于转发《中共四川省委宣传部等关于深入开展2017年文化科技卫生三下乡活动》的通知文件精神, 按照峨眉武术文化普及基地拟定的创新三月科普活动月五月科普活动周科普宣传工作实施方案,使线上线下共同发力,在线上(官网和官方微信公众平台)不断注入峨眉武术文化相关普及内容的状态下,线下活动有条不紊的先前推进。

2017年413日上午八点四川峨眉武术文化普及基地师生赴内江市资中县银山镇平安寨举行四川峨眉武术文化普及基地“文化进万家”系列活动之银山行文化惠民活动。此次活动得到我院领导高度重视,我院党总支书记冯亚平、副书记李才宝以及四川峨眉武术文化普及基地办公室负责人带队参与了这次活动。到达目的地后,我院领导与当地现代农业园区党委书记郑桂华进行交流。其间郑书记说道:这次文化惠民活动,就是一场及时雨,帮助了群众丰富文化生活。同时她还提到,我院这些年来对她们村的帮助,给予了我院充分的赞扬和肯定,并且对冯书记等人的来访表示感谢。冯书记谈到:这是一个相互的行为,他们的支持也让我们的四川峨眉武术文化普及基地建设更加美好,党建工作更加完善,学生实践活动更加充分。

会谈结束后,文化惠民活动正式开始。担任本次演出活动主持的是峨眉武术文化基地的同学陈远彬。出席本次活动的嘉宾有银山镇党委副书记曾锡宏,银山镇文化站副主任周勇,现代农业产业区党委书记郑桂华,副书记孙波,平安寨社区副书记刘基健,主任金祖章,副主任刘域以及我院领导和平安寨当地居民。活动第一项,由郑桂华同志致词,她主要介绍了四川峨眉武术文化普及基地,并说明本次活动的开展及目的。讲话完毕,进入第二项活动:文艺汇演。首先出场的是四川峨眉武术文化基地的5名同学,他们分别给大家带来了精彩的武术表演,刀、棍、剑、拳等,个人表演之后又集体表演。台上的表演,获得了台下观众热烈的掌声。接着是基地的传统表演项目--舞龙,在舞龙千变万化的动作中,活动的气氛被渲染的十分火热,势如排山倒海,犹如神龙再现。为了尽地主之谊,平安寨的郑书记带领乡亲们为大家表演了一段广场舞。为让活动更加圆满,更加接地气,基地青年教师吴保占对峨眉武术文化进行了宣讲,同时还介绍了峨眉武术养生功法的由来、特点以及健身功效。随后,为了使在场的人民群众更加真切的感受峨眉武术文化,请出基地青年教师刑程老师,由刑老师带领在场的群众体验、学习了舒经活血的峨眉武术养生功法。随着音乐声,大家纷纷走到广场中央,认真学习基本动作。

这次活动完毕,我院领导表示:基地将会陆续带一些峨眉武术文化书籍和峨眉武术养生功普及读本过来送给当地,如果有需要,基地将会派人亲自指导他们学习。这不仅传播了峨眉武术文化,还加强了基地与社会的联系,使双方共同发展。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]