欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

“三月科普活动月”—峨眉武术文化线上线下多重覆盖式宣传普及进行中
2017/3/31 15:04:37   点击次数:

为贯彻落实四川省社会科学界联合会关于转发《中共四川省委宣传部等关于深入开展2017年文化科技卫生“三下乡”活动》的通知文件精神, 按照峨眉武术文化普及基地拟定的创新“三月科普活动月”、“五月科普活动周”科普宣传工作实施方案,“线上线下多重覆盖式宣传普及于316日开启以来工作有条不紊推进中。线上:峨眉武术文化普及基地官网和官方微信公众平台相继推出了独具峨眉武术特色的内江武术套路、内江传统武术操、四川峨眉武术文化普及基地宣传片。与此同时,由峨眉武术文化普及基地研究人员创编的峨眉武术养生功以图解的形式陆续在官方网站上登出。这一系列文化普及知识,将惠及四川省乃至全国千千万万的人民群众。线下:基地志愿者于325-26日前往内江市大千广场和大洲广场按照既定的普及宣传计划实施开展科普宣传活动。

科普活动与现代科技发展和生活水平接轨,使得科普活动更加贴近群众、更加贴近基层、更加贴近生活。线下活动现场,人头攒动,热闹非凡。活动中,基地志愿者们纷纷走上街头,向群众发放宣传单,积极主动根据宣传单上的套路示意图,现场为感兴趣者进行详细讲解练习峨眉武术基础套路、峨眉养生功,并讲解练习这些套路的作用与意义,同时耐心地解答群众提出的疑难问题,还为在场的人民群众展示了峨眉武术基础套路、峨眉养生功,得到了在场的群众认可和赞赏。线下的活动开展对线上科普宣传是一种促进,也是一种推助器,线上是线下的拓展,二者相辅相成共同作用于本次峨眉武术文化普及宣传工作的圆满完成。











版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]