欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

立足基地工作,诠释新时代雷锋精神 提升四川文化软实力
2017/3/31 9:26:29   点击次数:
  爱岗敬业是新时代雷锋精神的重要表现,也是社会主义核心价值观的重要组成部分。成立于2014年的四川峨眉武术文化普及基地,基地教师团队充分发挥社科普及功能,挖掘峨眉武术文化的深刻内涵和价值,推进社会主义核心价值体系示范性建设。
  (一)立足基地,研究峨眉武术文化
  挖掘、整理、研发武术文化是基地的一项重要职责。基地与内江市武术协会交流合作,特邀知名专家为基地客座教授、基地老师参加武术学习培训、成立项目组开展《峨眉武术文献整理研究》校级精品工程和省级社科课题研究,提升四川文化软实力,致力于与众多科研人才和社会名家开展峨眉武术文化研究工作。
  (二)服务群众,推广峨眉武术文化
  坚持走群众路线,面向基层,服务群众,广泛进行峨眉武术科普活动。在中小学建立示范点进行武术辅导、自编武术套路和武术操在高校公体教学中推广以及内江龙舟赛节目表演等,通过文化下乡进社区、进学校、进广场的形式,开展丰富多彩的峨眉武术文化系列活动。全面地普及推广峨眉武术文化,弘扬武德精神,促进社会和谐。
  四川峨眉武术文化普及基地坚持正确的政治方向,逐步实现峨眉武术文化的传承、宣传与创新,为树立良好的四川形象,提升巴蜀文化软实力作出了积极贡献。
版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]