欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

“三月科普活动月”—2017年峨眉武术文化普及基地创新“多重覆盖式宣传普及”模式正式开启
2017/3/21 10:58:36   点击次数:

为贯彻四川省社会科学界联合会关于转发《中共四川省委宣传部等关于深入开展2017年文化科技卫生三下乡活动》的通知文件精神, 峨眉武术文化普及基地围绕创新“三月科普活动月五月科普活动周相应科普宣传工作进行多次探讨,并做了详细部署。根据拟定的科普宣传工作实施方案,精心组织科普服务团、小分队,深入开展了科普宣传月活动。

本次科普宣传月在原有的定点宣传的基础做出O2O(线上线下)多重覆盖式宣传普及模式尝试。首先,利用已建设成熟的峨眉武术文化普及基地官网、官方微博、官方微信公众平台的线上媒体推出峨眉武术文化知识专页,植入“峨眉武术养生功”、“峨眉武术文化宣传片”和相关峨眉武术文化知识解读等内容覆盖全省乃至全国,以增强宣传力度。然后,利用基地已建设的峨眉武术文化普及“示范点”、内江师范学院峨眉武术协会和内江师范学院峨眉养生协会提供线下服务。以基地为“原点”,媒体为“支点”,示范点和协会为”散点”形成三点联动共同服务峨眉武术文化普及宣传工作的开展与实施。

3月16日,峨眉武术文化普及宣传工作以为基地“示范点”赠书的线下活动拉开序幕。316日,上午940分,峨眉武术文化普及基地全体教职员工乘车赶到内江市威远县永恒武馆示范点,举行隆重的赠书仪式。威远县武协主席王恩平、威远县文体广新局杨俊先生、我形我塑体育文化咨询有限公司法人杨建华先生, 全国优秀社会科学普及专家、内江师范学院体育学院院长、四川峨眉武术文化普及基地主任王斌、内江师范学院体育学院武术教研室主任周勇、峨眉武术馆馆长杨忠建、威远县永恒武馆馆长黄委及峨眉武术文化普及基地全体教师和各协会、团体代表全程出席,仪式由峨眉武术文化普及基地教师崔龙主持,11时仪式正式开始,首先由基地主任王斌致辞,他代表四川峨眉武术文化普及基地向长期支持基地建设的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢,向四川峨眉武术文化普及基地威远县永恒武馆示范点表示热烈的祝贺!而后,由峨眉武术馆馆长杨忠建赠书(《峨眉武术养生功普及读本》、设有峨眉武术文化专栏的《内江师范学院学报》、《峨眉武术文化宣传片》共计百余册),威远县永恒武馆示范点负责人黄委接书,并表示将为峨眉武术文化普及推广事业做出更大努力。

同日,下午1540分,峨眉武术文化普及基地普及宣传小分队乘车赶到威远县婆城广场,小分队全体成员积极动手参与现场布置,他们拉起本次活动的主题横幅(四川峨嵋武术文化普及宣传),吸引了大批市民的围观,咨询的市民络绎不绝,共向到场群众发放“峨眉武术养生功普及读本”百余册,“峨眉武术文化知识宣传单”百余份。宣传活动还在进行中,为真正提高了市民对峨嵋武术文化普及基地的了解我们将不遗余力。

    

    

    

    

    

    

    

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]