欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

精品工程系列报道之九——峨眉武术传人王恩平先生口述盘破武术精华特点与轶事
2017/3/19 10:52:07   点击次数:

2017318日上午,项目组成员在永恒武馆,对峨眉盘破门传承人——王恩平进行第3天的采访,经过前期充分的准备和对前期采访的总结梳理,为预防采访的遗失,在上午的采访中,项目成员全体成员集体对王先生进行了补充性全面采访工作,进一步提升了受访者的积极性和介绍兴趣。

王恩平先生对峨眉盘坡门武术与袍哥会的关联,以及峨眉盘破武术的特点,其与少林、武当的区别,进行了讲述,并以盘破门的云手为例,与项目组成员进行现场示范演练,介绍盘破门云手的攻防技击含义及训练方法。

王先生对其师父的为人处世进行一定的补充,对盘破门的功法特色进行精彩的展示,对盘坡门的特殊技法进行了详细的分析,对盘破门与其它武术的技法区别给予现场演示。

王恩平先生对于其师的总体评价:“文武兼修”“德高望重”,其师徐公道,武医结合,功法娴熟,医术精湛,为人谦和,受人爱戴。王先生,继承其师的为人理念,将“武德”作为传承弟子的重要指标。

 在盘破门功法特色方面,王先生对盘破武术高桩、中桩、低桩的训练方法及技击部位进行详细讲解,介绍盘破门云手的攻防技击含义及训练方法,同时,王先生还讲述了不少鲜为人知的峨眉盘破武术的轶事,增添了采访的全面、准确性。 

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]