欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

王恩平
2017/3/16 9:31:46   点击次数:

  



王恩平

    王恩平,男,汉族,194519日出生,四川省内江市威远县人,自幼随父亲王国治学习南拳缠丝门功夫,于1956年拜前清末至民国时期威远县武术会长后出家为僧的盘破门曾派第四代名家徐德成(号:徐公道)为师,学习了盘破门、南拳等功夫,尽得其真传,精通拳术、器械,长于技击。又随师学习道家功法、药功、伤骨科、针灸,内外兼修、医术高明、收徒众多。本人作为中国盘破门第五代弟子,为盘破门武术的挖掘、整理、继承、发扬做出了积极贡献。2008年受内江市盘破门研究会邀请入会并担任内江市盘破门研究会威远分会会长。2008年在内江市武术协会举办的各项武术活动中表现突出,被评为“内江市著名拳师”。2009年初与威远县盘破门弟子共同成立了威远县盘破门研究会,同时被推选为会长。2010年担任中国盘破门总会副会长。2011年威远县武术协会换届选举中被推选为威远县武术协会常务副主席,现任威远县武术协会主席、内江市武术协会副主席。2011年被内江市体育局、内江师范学院体育学院、内江市武术协会授予“内江市武术名家”称号。2011年参加“中国国际峨眉武术节”荣获传统拳法金牌、双器械金牌。2012年被成都市孔子学院聘为国术研究员、武术教练员。2012年参加新加坡国际传统武术大赛获得拳术金牌、器械金牌。2013年被四川省体育局、四川省武术运动管理中心、四川省武术协会、四川省体育文化发展促进会、四川省体育博物馆授予当代英雄榜“四川省武术名家”称号。2013年在四川省传统武术名人明星争霸赛中获得一等奖。先后发表武术论文《浅淡南派与北派的不同之处》《徐德成老师的生平简历》《七步匀脚之我见》等。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]