欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

精品工程系列报道之六——夯实基础,强化特色,差异发展-----基地高度重视首次“口述史”整理准备工作
2017/3/15 9:40:03   点击次数:

随着精品工程《峨眉武术文献整理研究》项目,经过前期的实地考察、资料收集、不同年代社会文化背景材料的梳理、峨眉武术传人王恩平先生口述史访谈题纲及注意事项的细化……等系列准备工作进入尾声,课题组已经进入第一次口述史访谈的落实具体环节、模拟进行环节。为此,由项目组于3月14日再次召开了会议,研究落实具体相关事宜。

     本次研讨会,针对前期确定的威远县峨眉武术传人——王恩平先生的口述史访谈,进行了采访前的再次模拟和确认。会议中,项目组就针对王恩平先生的口述史访谈题纲进行了深入研究,初步拟定从个人的习武经历、生活经历、习武心得体悟三方面进行探究,以确保访谈所获得资料的全面性、准确性、权威性。此外,为保证口述史访谈的科学性和社会认可度,项目组还拟定针对访谈对象的亲缘、师徒缘等方面进行拓展,为更加科学、客观、全面地构建访谈对象的武学思想,提供有效保障。

此外,本次会议还针对四川峨眉武术文化普及基地示范点的建立及挂牌仪式流程等问题,进行了再次确认。针对仪式的各项环节,所需的人员、物品、节目单等等问题进行了细化,每项工作落实到人,以确保仪式活动的顺利进行。

这一系列会议、活动的开展,均以围绕峨眉武术的传播与发展进行。不论是示范点的建立,还是精品工程项目的实施,都为峨眉武术文化的传承与发展、推广与普及,特别是体育学院特色专业的打造和错位发展奠定了坚实的基础。







版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]