欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

精品工程系列报道之五----大胆推进,周密布暑,创新有为,基地召开口述史整理启动细化准备研讨会
2017/3/10 10:57:59   点击次数:

为有效推进校级精品项目《峨眉武术文献整理研究》的相关工作,细化落实“口述史整理”的具体实施,3月9日,课题组再次开会研究相关事项。本次研讨会针对4个问题展开:《峨眉武术文献整理研究》开展进程及具体实施方案;“科普活动月”宣传、普及峨眉武术文化知识的相关事宜;四川峨眉武术文献资料的挖掘、整理工作方案;四川峨眉武术文化普及基地示范点的建立。本次研讨会由基地负责人王斌主持。

精品项目《峨眉武术文献整理研究》以对威远县峨眉盘破门武术传承人——王恩平之“口述史整理”为研究起点正式开展实施,四川峨眉武术文化普及基地成员已与威远县盘破门传承人——王恩平进行了初次会面,为项目研究奠定坚实基础,研讨会对工作部署的不足进行及时修正,基地成员针对“口述史”的研究方案进行积极讨论,力求项目研究的“系统化”“规范化”“科学化”,为3月16号的正式采访完备材料。

研讨会的另一议题:四川峨眉武术文化普及基地示范点的建立及挂牌仪式的流程:领导的讲话、武术节目的表演、聘书的发放、证书的颁发等相关问题。基地第三示范点的建立,表明基地对四川峨眉武术文化的宣传、推广具有良好的成效,本次研讨会还针对“科普活动月”的宣传方案进行讨论合细化。






版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]