欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

精品工程系列报道之三----《峨眉武术文献整理研究》项目组细化研究手段与方法
2017/3/7 15:35:23   点击次数:

内江师范学院2016年度精品工程项目《峨眉武术文献整理研究》的调研工作,已于日前正式启动。为了该项目相关工作的开展和顺利进行,我院近期举行了项目进展研讨会,会议由项目负责人王斌院长主持,该项目的全体成员参加了该会议。


会议对该项目前期的具体实施方案进行了研究。在该项目的整体规划中,已经拟定使用口述史的研究方法,作为项目的主要研究手段。会议中重点讨论了口述史前期访谈的具体方案。为了保证后期研究成果的科学性、客观性,并能够得到社会的普遍认同。初步拟定在确定访谈人员后,首先对其进行生平事迹的了解,然后了解受访谈人员所在年代的重大历史事件,最后拟定访谈提纲。以此保证访谈提纲符合访谈人员的实际,并能够从所获的一手资料中,较为准确地筛选出最为贴近实际的资料,为后期研究提供保障。

此外,项目组为确保项目地顺利进行,将定期组织项目全体成员,对项目的进展情况、所遇问题、后期实施等情况进行集中讨论,保证项目地顺利进行。

该项目的实施,通过对峨眉武术的全面整理,旨在为峨眉武术研究提供新、全、详、实的一手资料,为峨眉武术文化的发展作出积极贡献。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]