欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

基地举办“峨眉武术养生功与运动营养”学术讲座
2016/12/15 11:30:45   点击次数:

      2016年1214日下午3:00,基地特邀成都体育学院徐明教授在体育学院峨眉武术养生馆开展了“峨眉武术养生功与运动营养”学术讲座。聆听本次讲座的有基地老师以及体育学院2015级和2016级峨眉养生专选班的全体学生,本次讲座由基地研究中心副主任谭伟平主持。

在大家热烈的掌声中,由主持人向大家介绍了本次讲座的主讲人——徐明教授。他是四川首批学术和技术带头的后备人选、成都市营养学会副会长、四川省养老产业协会监事会主席。并且在体育专业和运动营养、全民健身活动组织和体育卫生大众健康上的研究造诣颇深,主要研究方向为体育健康及不同人群运动处方和康复等。

在讲座中,徐明教授首先讲到了峨嵋武术养生功有其博大精深的理论和丰富多彩的实用价值,已形成独具特色的传统养生方式,从运动人体科学范畴将现代营养学的新理念与之有机融合,掌握峨嵋武术养生功与运动营养的基本技能,倡导积极主动、科学合理地锻炼身体,注重营养补充并为身体全面发展打下良好基础,既增进身心健康又有利于继承和弘扬民族传统文化。其次,提起当代健康的新理念,并深刻的阐述了当今一些不健康的生活方式和慢性疾病以及亚健康等的成因方式和危害,并让同学们了解到如何预防,使养生充分贴近生活。

接着,徐明教授还介绍了峨眉养生功和运动营养健康,并将现代的养生药物种类及保健方式的效果充分的告知同学们,并强调养生要有科学依据,在健康中养生。

最后,徐明教授向同学们告知了许多有关峨眉养生的方式。

通过此次学术讲座,不仅让同学们感受到了峨眉养生的魅力,也使同学们更加了解了峨眉武术养生及运动营养健康,令其受益匪浅。












版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]