欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

基地成功主办“2016年首届朱家直门传统武术邀请赛”
2016/11/28 15:46:52   点击次数:

挖掘、整理、研究、普及、推广、传承、创新是“四川峨眉武术文化普及基地”的重要责任。

为进一步加大峨眉武术文化在内江市县区的宣传,普及力度,提高峨眉武术文化的社会知名度,同时让市民更加了解峨眉武术基地。1127日,峨眉武术文化普及基地与内江市武术协会、资中县非物质文化遗产保护中心、资中县文化广电体育新闻出版局等七家单位合作,成功主办“2016年首届朱家直门传统武术邀请赛”。

11月27日上午8:00,在内江市资中县体育中心举行了简短的开幕仪式,内江市武术协会主席尤再清发表重要讲话,基地裁判员宣誓,峨眉武术文化普及基地主任王斌、内江市体育局局长叶永康、内江市体育局副局长曾佳秀、内江市非物质文化中心主任曹永盛、资中县文化广电体育新闻出版局局长孙文兴等内江市、资中县各职能部门领导以及四川省部分武术名人、名家出席了开幕式。

作为内江市“非遗项目”的朱家直门传统武术,是峨眉武术文化的组成部分,一直致力于峨眉武术文化的传承与推广,本次比赛共有来自内江市各武术协会、各武术研究会、社会团体、学校、少年宫、民间武术爱好者、辅导站、企事业单位以及其它地区相关武术组织十支队伍百余人。比赛共设ABCDEF五个组别,其中最小年龄阶段12岁以下,最大年龄阶段65岁以上。比赛现场基地师生们尽职尽责,严格执法,认真、公正、公平、公开地履行裁判职责。现场观众加油呐喊声、掌声不断。运动员们都全身心的投入到比赛当中,个个雄赳赳气昂昂,英姿飒爽,光彩照人。

经过激烈的角逐,赛事圆满落幕。峨眉武术文化普及基地师生通过此次执裁,加强了与其它单位的交流,也为峨眉武术文化普及基地更好的开展武术赛事积累了丰富的经验。























版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]