欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

基地师生赴荣县宣传推广峨眉武术文化
2016/11/16 10:54:37   点击次数:

近日,四川峨眉武术文化普及基地受邀参加“荣县全民健身庆国庆武林群英会”活动。峨眉武术基地组建了由基地研究中心主任王斌、常务副主任谭伟平,教师曾勇、吴宝占、许艳玲、崔龙、邢程和五名学生的队伍,来到了自贡荣县社区和农村推广峨眉武术文化。

        基地师生率先来到了“荣县全民健身庆国庆武林群英会”的主会场,冒雨为观众带来了精彩的峨眉武术传统技艺和竞技武术技艺的展示。现场观众们深受峨眉武术文化的感染,迸发出一阵阵欢呼和掌声。

        在主会场活动结束后,基地师生一行不辞辛苦,迅速赶往,“荣县全民健身庆国庆武林群英会”的另一分会场——荣国故事。在场地因雨天湿滑的条件下,克服困难,全力以赴地完成了峨眉武术技艺的展示活动。师生一行都受到了来自观众的肯定,以及荣县武术协会的大力赞扬。随后,主任王斌应邀对峨眉武术文化普及基地一行人员进行了简单的介绍,对基地近年的峨眉武术文化推广普及工作进行了简要的阐述。   

       在此次活动后,前荣县协会主席对我们基地的武术工作高度赞扬和肯定,对于借助高校平台,利用高学历、高素质人才来进行峨眉武术文化、传统文化的推广和普及工作的模式更是亲睐有加。王斌主任表示,峨眉武术文化普及基地所取得的成绩,离不开基地相关教师、工作人员、学生的共同努力。社会给予我们的高度评价和肯定,也是给基地的相关人员提出了更高要求和期望。我们也不会停止前进的脚步,必将为峨眉武术文化的推广、本土文化软实力的提升继续努力。

       在此次活动中,基地师生一行感受到了荣县武术人士的热情,也感触颇多。同学们讲述道:通过本次峨眉武术文化的交流活动,我们不仅展示了自身的技艺,更领略到了更多的武术文化,增长了见识。活动后的深入交流,我们更是向武术老前辈学习了许多武术知识,丰富了我们对于峨眉武术的认识,收获良多。

       通过本次活动,基地加强了峨嵋武术文化的地方性推广,为提升巴蜀文化软实力作出了实质性的贡献。











版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]