欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

基地武术队参加2016年四川省大学生武术比赛获佳绩
2016/11/8 8:49:25   点击次数:

由四川省教育厅主办,西华大学承办的“2016年四川省大学生武术比赛”,2016年11月2日至5日在西华大学体育馆举行,基地武术代表队勇夺8金5银3铜,获B组(体育专业组)金牌榜第一的佳绩,再次为学校争得了荣誉。

特色、错位发展是体育学院转型发展进程中必须牢牢把握的发展主线,“峨眉武术文化”的研究、建设和发展的确立,既为服务地方打造一张靓丽的地方名片,也为专业、学科发展彰显亮点,是一个全方位的系统工程,包括文化传承与传播、挖掘保护与创新、专业、学科、研究、服务社会、竞技……等,武术竞技无疑是重要组成部分之一。参加2016年四川省大学生武术比赛的高校有30所,参赛队伍34支,运动员,裁判员400余人,比赛项目包括规定拳、枪术、剑术、棍术、刀术、自选长拳、集体项目、太极拳等。分为A、B、C三个组进行,基地武术代表队参加了B(体育专业组)、C两个组。

为检查教学效果,有效评估体育学院在专业转型中的建设发展情况,展示基地武术竞技水平,提高学生综合水平和能力,推进基地武术发展上新台阶。在学校教务处、学生处的大力支持下,体育学院精心组织和准备,教练员制定周密细致的训练方案,学生勤学苦练,认真备训,顽强拼搏,在与省内众多武林高手的竞技中,基地学生不负众望,斩获8金5银3铜,其中B组(体育专业组学生)勇夺7金、3银2铜,获体育专业(B)组金牌总数第一的佳绩,为学校争得了荣誉。

      通过比赛,不仅锻炼了队伍,增强了信心,提高了学生的素质,而且也展示了我们的办学水平和实力,同时也为进一步理清体育学院的办学思路,为体育学院在转型发展中,积极探索特色、错位发展增添了新的动力。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]