欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

荣县武术协会应邀到基地交流学习
2016/10/27 9:19:03   点击次数:

       为进一步推进峨眉武术文化的宣传、推广、普及、研究与挖掘工作,强化基地与地方传统武术基层组织的沟通与合作。1026日下午240,荣县武术协会会长王伟一行12人应邀到峨眉武术文化基地交流学习。基地主任、体育学院院长王斌、副院长谭伟平热情接待了来客。

荣县武术协会一行在基地主任王斌的陪同下依次参观了基地峨眉养生馆、峨眉武术馆、武术训练馆(二)、武术训练馆(三)等,馆内都配备相应的教学设施与器材,为学生打造良好的学习训练环境。

接着,大家在基地会议室进行了座谈交流,首先宾主双方一起观看交流基地师生拍摄的国内宣传片“熊猫故乡之峨眉武术”。荣县武术协会会长王伟、秘书长杨勇分别作了重要讲话,都对此宣传片给予了高度评价,并对荣县武协在传统武术的传承与推广方向的工作作了介绍,同时希望峨眉武术文化基地能给荣县武协全方位的关怀与指导。

随后,基地主任王斌重点就基地建设前期工作作了介绍,同时也介绍了基地的组织机构和运行推进情况,基地下设四个执行分支机构——演艺中心、研究中心、养生馆、武术馆和一个管理分支机构——基地办公室,主要围绕峨眉武术文化教育与研究、峨眉武术文化挖掘与保护、峨眉武术文化传承与推广、这三个方面广泛开展峨眉武术文化社科普及工作。他希望在今后的工作推进过程中,进一步加强与荣县武术协会交流,丰富基地师生峨眉武术文化知识,让传统武术焕发生机。

      最后,基地领导与教师一起陪同荣县武协人员,在体育馆观看基地学生准备的峨眉武术成果展示,展示分为个人与集体项目,通过同学们过硬的身体素质和过硬的基本功,展现出了峨眉武术的精华和独特的峨眉武术魅力。

      表演结束后,大家合影留念。通过此次交流加深了双方的学术认识,巩固了对峨眉武术文化传播的信心,并期待双方建立长久友好合作关系,共同为双方的发展做贡献。

















版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]