欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

基地举办王广虎教授“峨眉武术科研的选题与技巧”学术讲座
2016/10/24 17:17:31   点击次数:

10月22日上午1010,峨眉武术基地特邀成都体育学院博士生导师王广虎教授在体育学院101教室举办了“峨眉武术科研的选题与技巧”讲座。聆听此次讲座的有基地武术教师、2015级,2016级武术专项班以及养生班部分成员。讲座由基地研究中心主任、体育学院院长王斌主持。

在讲座中,王教授主要讲述了峨眉武术科研如何选题,例如;群体与社体的辨析,群体有着不稳定,起伏大的状况,而社体却基本平稳,并能持续发展,因此要以不同的视角为切入点,多方面考虑选题。要以峨眉武术为基础,从其他方面考虑着手。比如:老年体育这个在世界都存在的问题,从政治角度分析就是老龄化社会;从文化角度分析就是对生命的尊重。因此,峨眉武术科研选题要学会把握不同的视角,不同的切入点,增加对问题的认识。在峨眉武术科研选题上不能够狭隘,要思维开阔,要选择有难度的选题,写出来的科研文献才会有深度。

此次讲座的开展,使基地师生更加清楚的了解到:要对峨眉武术问题进行研究,就要对这个问题进行长期的积累,要了解该问题的历史沿革和基本现状,并能够大体把握存在的问题和发展的趋势,从更多的切入点寻找问题,才能使该峨眉武术研究成为更加权威的科研项目。




版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]