欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 峨眉武术文化研究

2016—2017学年度第一学期第二次峨眉武术文化学术沙龙活动
2016/10/10 17:58:54   点击次数:
 

2016109日下午5302016—2017学年度第一学期第二次学术沙龙活动在体育学院会议室举行。莅临此次学术沙龙活动的老师有基地主任王斌、基地演艺中心主任吴保占、以及基地青年教师。

 首先,基地主任王斌再次强调各位教师一定要围绕峨眉武术文化养生这一方向,积极努力开展相关研究工作,同时要为峨眉武术文化的挖掘、整理、传承、推广和创新敬言献策。同时希望各位教师结合创新创业,有效推进峨眉武术文化工作上新台阶。

其次,青年教师郭恩次和刁沛分别就自己对创新项目的理解进行了汇报交流。大家对以上两位老师利用国庆假期筛选出的创新创业项目进行了精彩点评,并针对各自申报的项目发表了自己的见解,基地主任王斌指出,希望老师们对项目申报书补充、修改完善。沙龙在和谐愉快的氛围中进行着。

最后,大家对如何申报峨眉武术文化研究课题、方法、思路,如何使用近期到位的养生设备、武术教学大纲的完善情况、有关微课翻转课堂的培训、约健身课外体育活动的开展、本学期计划承办的几场学术讲座等话题进行了热烈的讨论,将整个活动的气氛推向了高潮。

此次学术沙龙的顺利召开,使老师们对体育学院和峨眉武术文化普及基地的发展和研究、推广工作有了更深的了解,增进了教师友谊。相信在全体青年教师的共同努力下,峨眉武术文化学术沙龙活动会越办越好!

    

 

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]