欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

基地健身气功代表队在2016年全国高等院校健身气功比赛中再创佳绩
2016/9/8 11:20:44   点击次数:

由国家体育总局健身气功管理中心主办、内蒙古自治区体育局和呼和浩特市体育局承办的2016年全国高等院校健身气功比赛于726日在内蒙古体育馆开幕。来自全国110支各类高等院校的440名运动员参加比赛, 内江师范学院基地组建的健身气功代表队参加了本次比赛并取得了优异成绩

本届比赛是第七届全国高等院校健身气功比赛,与往届比赛不同的是,本次比赛分为甲乙两个等级组别分别进行比赛,甲组(2015年度竞赛积分排名全国前30名的高水平组)和乙组(普通组)进行,共设健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4种功法的集体和个人项目比赛,以及集体和个人竞赛功法比赛,各校限报2项集体功法、4项个人项目,内江师范学院基地健身气功代表队参加了甲组高水平组的竞赛(甲组包括清华大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、首都体育学院、武汉大学----等全国前30名的高校)。

基地代表队在学校相关部门的大力支持下,在教练员的精心指导下,四名参赛队员齐心协力,努力拼搏,在集体项目比赛中荣获易筋经竞赛功法二等奖,易筋经传统项目三等奖;在个人单项比赛中获得两个第二名以及一个第五名的优异成绩,继续保留在甲组,为学校争得了荣誉。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]