欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

基地成功主办2016年内江市传统武术名人明星争霸赛暨传统武术锦标赛
2016/6/7 11:57:56   点击次数:

6月4日上午,四川峨眉武术文化普及基地与内江市体育局、内江市武术协会合作,在内江师范学院体育学院体育馆成功主办2016年内江市传统武术名人明星争霸赛暨传统武术锦标赛。吸引了来自内江各区县体育(文体)局、武术协会、各武术研究会、社会团体、学校、少年宫、民间武术组织、辅导站以及企、事业单位等15个代表队300余名运动员参赛。参赛人员按年龄阶段分为ABCDEFG组,其中最小年龄阶段12岁以下,最大年龄阶段60岁以上。

上午900举行了隆重的开幕仪式,莅临本次比赛的领导有内江市体育局局长叶永康、内江市体育局副局长曾佳秀、内江市人大副主任张长安、内江师范学院副校长赵明、基地客座教授尤再清、基地主任王斌等。峨眉养生馆馆长徐武主持了开幕式。内江市武术协会主席、基地客座教授尤再清先生发表讲话,本次比赛各年龄组都有参加,老少参与,这是武术传承和发展的希望,更是中华武术博大精深的展现。内江市人大副主任张长安先生发表讲话,“三个感谢”,感谢体育局领导的关心和支持,让峨眉武术文化更好的普及;感谢四川峨眉武术文化普及基地的主办、体育学院的承办,让群众武术得到好的交流。基地学生、运动员代表刘杨宣誓:我代表全体运动员宣誓,服从领导,遵守纪律,尊重裁判,尊重对手。正确对待比赛“胜不骄,败不馁”,赛出风格,赛出水平。基地学生、裁判代表甘雨莲宣誓:尊敬的各位领导,各位运动员,我代表全体裁判宣誓,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。

接着,参赛人员进行紧张的热身活动,在紧张的氛围中拉开了争霸的帷幕。比赛共划分为三个场地,分别进行传统拳术、传统器械、太极类(含规定和传统太极)比赛项目。随着镜头我们来到一场地:生门武学研究会代表队的小朋友,长拳打得有模有样,严肃的神情,掌形、勾手、腿法、出拳力道十足,步伐稳健,传递武术的神韵,难得武术好苗子。随着镜头我们转到二场地:森大拳道代表队两两上场,你我不分上下,相同的传统拳,相同的步伐,你争我追尽出彩。最后转向三场地的比赛现场:大千园太极拳训练中心代表队太极拳大刀,身经百练的老师傅,身法果真不同凡响,行云流水的步伐,游刃有余的招式,让在场观众领略太极的神韵,阵阵惊叹。

    通过主办此次传统武术锦标赛,不仅交流了各地方武术技艺,而且还加强了基地与各地方的联系,促进了峨眉武术文化的发展。























版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]