欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

峨眉武术文化基地参与CCTV 7《美丽乡村快乐行•走进内江》节目录制
2016/6/5 10:54:49   点击次数:

来源:内江师范学院宣传部

6月3日,CCTV 7节目组赴内江永安尚腾新村录制《美丽乡村快乐行·走进内江》中秋节特别节目,四川峨眉武术文化普及基地内江少儿武术基地代表受邀上台表演武术。

本次表演由四川峨眉武术文化普及基地老师、内江少儿武术基地负责人杨忠建带队,四川峨眉武术文化普及基地老师许艳玲及内江少儿武术基地的6位小朋友一起上台表演。在精彩的舞龙结束后,基地的孩子们率先上台,统一的湖蓝色武术服干净清爽,腾空、出拳、踢腿,一套拳术打得虎虎生风,赢得了一片叫好声。孩子们行至舞台中央,许艳玲老师从台侧利落空翻至舞台落地,脚定剑出,气贯长虹,只见剑花不见剑,“唰唰”的挥剑声响彻全场,而后一个漂亮的收剑动作结束了本次表演。据了解,许艳玲老师曾在全国武术比赛中获得亚军,6位小朋友也是“身经百战”,此次亮相充分展示了四川峨眉武术文化普及基地的训练水平。

尚腾新村是内江市市中区区委、区政府依托永安现代农业园区倾力打造的新村综合体,是集书画文化、观光农业、乡村旅游为一体的农文旅综合体,充分展现了内江新农村的繁荣发展。

据悉,《美丽乡村快乐行·走进内江》节目将于今年中秋节当天在CCTV 7播出。

(文/韩莎莎  图/吴锟)

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]