欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

基地成功承办2016年内江市武术散打锦标赛
2016/6/1 9:49:58   点击次数:

5月28日至29日峨眉武术文化普及基地与内江市体育局、内江市武术协会、内江师范学院体育学院等合作,成功承办“2016年内江市武术散打锦标赛”。

5月28日上午,锦标赛在比赛地点举行了隆重的开幕仪式,基地客座教授、内江市武术协会主席尤再清发表重要讲话,运动员和裁判员代表宣誓,四川省部分武术名人出席了开幕式。

本次锦标赛采用单败淘汰制,共有16支代表队148名运动员参赛。分为男子甲组52KG级、56KG级、60KG级,女子甲组60KG级,男子乙组48KG级、52KG级、56KG级、60KG级、65KG级、70KG级、75KG级,女子乙组48KG级、52KG级、56KG级、60KG级,男子丙组36KG级、40KG级、44KG级、48KG级、52KG级、65KG级,女子丙组36KG级,男子丁组48KG级、52KG级、56KG级、60KG级、65KG级、70KG级、75KG级、80KG级、80KG级以上,女子丁组48KG级、52KG级、56KG级、56KG级以上。

比赛现场总裁判长、基地教师周勇,裁判长、基地教师崔龙,裁判员、体育学院2015级散打班学生,他们尽职尽责,严格执法,认真、公正、公平、公开地履行裁判职责。内江市电视台也来到比赛现场,当场摄像、摄影,还特别对基地教师周勇进行了采访。

为了本次比赛圆满完成,裁判员培训早在比赛前一个月就开始启动,每个周四、周五的散打专项课周勇老师都会抽时间给散打班培训,裁判的基本知识以及手势都相应作出介绍,同学们都积极学习,为本次比赛而努力。

经过两天紧张激烈角逐,比赛获得圆满成功,顺利落下帷幕。此次大赛,为内江市武术散打健儿搭建了高端的交流平台,是传承中华民族优秀传统文化、展现武术精髓的一次盛会。



















版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]