欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

创新普及推广手段 展示武术文化魅力 提升峨眉武术影响----峨眉武术文化基地“墨韵”参加内江市第七届大千龙舟赛开幕式首次彩排
2016/5/30 11:42:52   点击次数:

四川峨眉武术文化社科普及基地演艺中心,担负着峨眉武术文化的传承与创新。以新的形式和手段,展示峨眉武术文化的精髓和魅力,提升峨眉武术文化的宣传普及效果,一直是演艺中心不断探索和努力的方向,基地演艺中心借助内江市第七届大千龙舟经贸文化节的机会,组织编排、修改完善极具峨眉武术文化内涵和特色的《墨韵》节目,并借助中央电视台对第七届大千龙舟经贸文化节的宣传报道,让全国人民更多的认识、了解四川峨眉武术文化,达到推广、宣传峨眉武术文化的效果和作用。

6月3日,内江第七届大千龙舟经贸文化节将开幕。529日,在龙舟节主会场,龙舟节筹委会对大千龙舟经贸文化节开幕式文艺表演节目进行了第一次联排。由四川峨眉武术文化普及基地教师负责创编排练的节目“墨韵”将是第七个上台演出。

5月29日上午730点,145人组成的《墨韵》表演队伍在峨眉武术文化普及基地老师的带领下演员们整装待发,时刻准备着上舞台一展基地演艺中心的风姿。8时基地演员准时到达文艺汇演的现场,在老师们的指挥下有序的做着准备活动。两位老师紧张熟悉和筹划场地的分配,毛笔的演员相互整理着着装,太极的演员活动着韧带,“蓄势待发”。经过两个小时的踩场,联排于10时正式开始。11时终于迎来我基地演艺中心“墨韵”的演员一展风姿,看,演员们整齐划一的动作,信心十足的微笑,激情四射,活力无限,再加上动感的音乐,给提前赶到现场观看表演的市民带来了一场震撼人心的视听盛宴。赢得场下一片掌声。

表演结束,龙舟节筹委会对节目“墨韵”在表演中的不足进行了及时纠正,对舞美效果进行了更加精细的雕琢,使节目“墨韵”更加完美。









版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]