欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

四川省第二十一届“科技之春”科普活动月活动——基地峨眉武术协会成员赴示范点汉安小学指导推广峨眉武术
2016/3/23 15:56:04   点击次数:

根据《关于举办2016年四川省科普活动月的通知》(川社联发[2016]3号)精神和四川峨眉武术文化普及基地本年度工作安排,基地精心组织内江师范学院峨眉武术协会成员每周定时赴首批示范点汉安小学开展四川省第二十一届科技之春科普活动月活动,对学生进行峨眉武术辅导。

武协成员为了高效完成此次任务,他们在会长的带领下,进行了大量的培训,并认真备课,不仅多次在会长和其他教练面前就行演练,同时也不断吸收其他同伴的经验,为这次科普月活动充分做准备,希望能够让学生们在愉悦的环境中学习。

2016年321日下午,内江师范学院峨眉武术协会成员,再次到达基地示范点之一的汉安小学。在开始辅导时,汉安小学的师生对武协成员表示了热烈的欢迎,学生们看到武协成员的到来可以交给他们新的知识感到异常兴奋。

        在辅导过程中,武协成员带领学生复习了以前的套路并学习了新的套路。学生们对于以前学习的知识都还记忆犹新,新的套路在武协成员的言传身教下进行的非常顺利。活动结束后,学生们深入了解到了基地在示范点开展四川省第二十一届科技之春科普活动月活动的意义,并对峨眉武术基础套路有了进一步的认识。学生们也更加对峨眉武术产生了喜爱之情。基地宣传、普及工作达到了预期效果。





版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]