欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

四川省第二十一届“科技之春”科普活动月—“峨眉武术文化进社区”科普活动
2016/3/21 19:35:13   点击次数:

根据《关于举办2016年四川省科普活动月的通知》(川社联发[2016]3号)精神和基地本年度工作安排,同时为了大力宣传和普及峨眉武术文化,积极为广大人民群众供给精神食粮。四川峨眉武术文化普及基地于319-20日开展了一次以“峨眉武术文化进社区”为主题的活动。峨眉武术文化普及基地成员来到内江市大洲广场开展峨眉武术文化的宣传普及活动。

在活动宣传过程中,基地成员们向社区群众派发有关峨眉武术文化知识方面的宣传单,并向社区群众讲解峨眉武术文化的相关内容。把科学合理的峨眉武术健身养生的方法与手段作为建设和谐社区、和谐社会的重要途径向社区群众传达。将峨眉武术文化是中国优秀民族传统文化的重要组成部分,峨眉武术文化的发展可以有力地促进社区精神文明建设的提高与发展的重要性传达给广大社区群众。其目的在于让峨眉武术文化深入社区、家庭、学校、企业和农村,在全社会形成传承和弘扬中国传统文化的良好风尚,为社会营造出良好的传统文化氛围,以健康向上的峨眉武术文化充实社会公众的精神生活。










版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]