欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

韩国武术家朴一哲博士就职于峨眉武术基地
2016/3/14 15:15:18   点击次数:

为加强峨眉武术国际交流与推广,提升四川文化软实力,在学校有关部门的大力支持下,与四川峨眉武术文化社科普及基地的精心布置和努力下,韩国朴一哲博士正式受聘基地研究和教学工作,新学期伊始,朴博士正式开始基地教学工作。

新学期,朴博士结合对峨眉武术文化的研究和几十年来对中国武术的研究,正式在峨眉武术基地为体育学院专业学生担任陈氏太极拳实践课。朴博士首先从学术的角度进一步阐述了陈氏太极拳的基础概论以及技术要领,使同学们对陈氏太极拳有了更加深刻的认识。课上,朴博士边讲解边做示范动作,他高超精湛的太极拳技术动作与一口标准的普通话博得了在场学生的阵阵掌声。课后,武术专业的同学们与朴博士进行了积极的互动交流,朴博士不厌其烦地一一解答了同学的疑惑和问题。

同时,朴博士为丰富学校课外体育活动积极参与校园约健身活动,310日下午6:157:00,朴博士在运动场为公共体育班的学生上了一堂精彩的跆拳道实践课,此课程是公体班的学生根据自身兴趣在基地官方微信一级菜单“约健身”平台预约。课上,朴博士多部分用的普通话与学生交流,偶尔会说几句韩语,同学们不只是积极主动模仿朴博士的跆拳道动作,同时还非常认真、大声的模仿着朴博士的韩国语言。

朴博士的实践课开创了基地国际合作的先例,特有效推进基地和体育专业学生的国际视野。开拓了学生的学术视野,收到了良好的教学与学术交流效果。












版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]