欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

基地隆重举行2016迎春联谊会暨武术展示活动
2016/3/1 0:36:21   点击次数:

为加大基地宣传、普及工作,加强与多行业沟通交流,1月9日上午9:30,四川峨眉武术文化普及基地与内江师范学院体育学院、四川长泓文化产业有限公司、内江市收藏家协会、内江市武术协会合作在内江市周边隆重举行了2016迎春联谊会暨武术展示活动。到场人员有内江市武术界协会领导以及同仁武友嘉宾和参加武术展示活动的老、少选手等160多人欢聚一堂,共同喜迎新春。

会上,基地客座教授、内江市武术协会主席、内江收藏家协会会长尤再清简单的介绍了与会嘉宾。接着,基地峨眉养生馆馆长、内师体育学院副院长、内江市武术协会秘书长徐武对2015年四川峨眉武术文化普及基地、内师体育学院与内江市武术协会多次合作做了总结,并宣读了2016年与武协合作计划。随后,内师体育学院武术教研室主任周勇代表四川峨眉武术文化普及基地和内师体育学院发表重要讲话,他总结了基地在多方的支持下成功举办了2015年四川省高校武术套路比赛,对大家一年的付出表示感谢,并提出在2016年希望能继续得到大家的支持,把基地各项工作推上新台阶。民盟内江市主委、内师文新学院院长邓国军,内江市收藏家协会常务副会长曾祥伟,四川长泓文化产业有限公司董事长严福龙相继发言。

最后,开始了武术展示活动,有内江市各武术界协会、研究会、武馆展示了四平拳、虎尾鞭、六步拳、五虎下西川、子午剑、霸王挑车、虎拳等37个项目。其中基地青年教师伏静、邢程、许艳玲分别展示了刀术、南拳、枪术。场上的精彩表演,场下的观众阵阵的掌声和叫好声响彻一片,通过各个门派不同的拳术的展示,与会者纷纷感到好的功夫技艺,很快就被好学者摄取,展示中也可以看出各自不足的地方,通过交流,彼此共同学习,才会提高自己的功夫技艺。















版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]