欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科研动态

基地启动内师60周年校庆团体操筹备会
2016/1/6 10:31:01   点击次数:

为了搞好201610月内江师范学院60周年校庆庆典,15日上午11:30,在体育学院会议室召开了大型团体操以“内师颂、桐梓情”为主题的筹备会,基地研究中心主任、体育学院院长王斌教授、党总支副书记李才宝、基地演艺中心主任吴保占、相关节目负责老师及工作人员参加了此次会议,会议由基地研究中心常务副主任、体育学院副院长谭伟平教授主持。

会上,王斌教授首先要求大家共同努力,将大型的团体操在4月底之前完工,并在校运会开幕式上首次展示。同时还安排布置与会人员应思考团体操的节目应怎样设计?怎么做?哪些人员?人员数量?用什么服装?用什么道具?如何通过服装、道具、图案等突出团体操的隆重、精彩、亮点等。

接着,谭伟平教授与大家分享了大型团体操初步设想方案,他将团体操分为负重秉承、菁菁内师、桐梓梦三个篇章,并分别讲述了三个篇章主要表现内容为内师历程溯源、内师校园人文风景和亮点、内师对未来展望。随后他将三个篇章的节目安排了负责人员,并对每个篇章的节目、节目负责人员、工作人员提出相应要求。

为了快速、准确确定团体操三个篇章的演员数量、位置等,最后与会人员到达田径场,用皮尺对田径场的长、宽做了测量,将团体操筹备工作落实到了实处。







版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]