欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

2015年峨眉武术基地示范点阶段普及成果验收
2016/1/4 17:20:55   点击次数:

为进一步推进四川峨眉武术文化普及基地宣传、普及、推广工作上新台阶,创新基地宣传、普及工作。发挥基地功能,贯彻落实服务地方文化建设,积极打造内江市中小学“一校一品”体育特色建设。2015年916日,基地筹划建设了内江市中区朝阳初级中学和内江市东兴区汉安小学首批示范点。首批基地示范点成功授牌后,基地峨眉武术协会成员每周到朝阳初级中学和汉安小学开展武术实践课。临近期末,为了验收汉安小学全校学生的学习成果,2015年12月31日上午9时,体育学院副院长、基地研究中心副主任谭伟平教授、青年教师吴保占前往汉安小学参与了此次成果验收,并观看了整个比赛。

为了让汉安小学的师生更加深层的认识峨眉武术,基地演艺中心的部分演员在开幕式上带来了“舞龙盛世”、“武韵”两个武舞结合的表演。给现场观看表演的师生带来了一场震撼人心的视听盛宴,赢得场下大部分师生都在不断鼓掌叫好,还有一部分老师拿出手机拍照、录视频,有的学生都情不自禁的往自己坐的凳子上站,只见班主任一直叫学生坐下。同时还吸引了大批市民在校门口围观,整个汉安小学的校内外都热闹开了。

开幕式结束后,武术操比赛正式开始,全校一至六年级的学生参加了比赛。比赛中,学生们着装统一,队列整齐,动作规范,口号响亮。展示出学校儿童活泼、健康、蓬勃的精神风貌。同学们为了比赛出好的成绩,利用上课的时间认真学习武术操,课余时间积极练习。


通过本次阶段普及成果验收,丰富了汉安小学峨眉武术文化生活,给儿童学子搭建了一个培养能力,展现才华的舞台,激发了学生热爱生活,热爱学习,热爱峨眉武术,提高了学生的全面素质,也让学生度过了一个快乐,祥和,向上的元旦节,同时还为基地首批示范点工作上新台阶起到了重要的作用,传递了正能量。

 

 


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]