欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 合作与交流

基地养生馆师生到圣水寺交流学习茶文化
2015/12/16 13:50:04   点击次数:
      茶道被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式。按照人才培养方案,同时为丰富同学们的知识,陶冶同学们的文化修养内涵,1215日下午,峨眉养生馆馆长、2013级传统养生专修班的师生专程到圣水寺聆听了茶艺师就茶文化的专题讲座。

茶艺师首先讲了中国的六大茶,分别是:白茶、绿茶、黄茶、青茶、红茶、黑茶。同时也就这六大类茶叶进行举例,讲到它们的来源、产地以及发生的历史故事。随后,茶艺师演示、讲解了红茶的泡制过程,现场给师生们品尝,并讲解了正确的品茶方法,同学们学的不亦乐乎。在讲解的过程中,茶艺师还不断的与师生们交流,包括泡茶的器皿、泡茶用的水以及喝茶的注意事项等等。最后,在品茶的环节中,同学们就自己感兴趣的问题与茶艺师积极互动,现场气氛热烈,同学纷纷表示:以茶为媒,通过识茶、赏茶、饮茶来修身养性、陶冶情操,可以增进友谊、学习礼仪、品味人生。

此次圣水寺的学习活动拓宽了专修班学生的视野,加深了同学们对茶文化的了解以及认识,同时也为同学们以后学习茶文化搭建良好的平台,这对传统养生专修班以后的学习也有很大的帮助。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]