欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

朱盈青
2015/12/15 17:05:43   点击次数:


      朱盈青,男,出生于1956227日,四川资中人,5岁开始随父朱见锡学习武术,20岁开始办班收徒至今,现担任朱家直门掌门人、内江市武协副主任。他的主要成就:

1989年9月17日参加内江市雁城武术擂台赛获65公斤级的第五名。

1990年3月15日被四川省武术协会批准为业余教练员;同年代表资中县武术协会领队参加内江市在简阳举办的武术擂台赛,本人获65公斤级第六名。

2005年11月参加内江市第二届广电杯运动会获男子单器械第二名,男子传统拳第三名并获得团体总分第二名及金杯一个。

2007年6月10日参加内江市首届传统武术擂台赛获第一名,当时接受资中县电视台和内江电视台的专访。

2008年经内江市武术协会考核评定为著名武术拳师。3月31日接受大型电视教学系列片《中华武藏》编导姜智对朱盈青的专访。10月27日参加武当国际武术节论文比赛,获优秀论文奖和武当武术名家表演金奖。当时接受了十堰市电视台记者叶慧对朱盈青的专访和十堰市《周刊电视报》记者王一婷对朱盈青的专访。

2009年3月参加四川省第一届全民健身运动会,获男子丁组长器械第一名,峨眉拳第三名,8月参加峨眉国际武术节获男子峨眉拳二等奖和男子长器械二等奖。11月接受内江日报记者熊永志的专访。

2010年10月参加第四届世界传统武术锦标赛获男子D组其他长器械三等奖,12月参加四川省传统武术名人明星争霸赛获男子D__E组传统长器械二等奖,D组盘破拳二等奖。

2011年8月10—15日参加中国四川国际峨眉武术节获男子D组其他器械三等奖和男子D组峨眉拳二等奖。

2012年11月7—11日参加安徽黄山第五届世界传统武术锦标赛获男子D组峨眉拳三等奖和男子D组其他器械三等奖,当时接受东方卫视记者驰意聪和湖南卫视记者贾子年对朱家直门武术的专访。

2014年6月14日参加内江市传统武术锦标赛获男子长器械疯魔耙一等奖,朱家直门拳一等奖。

2014年10月24—28日参加安徽九华山第六届世界传统武术锦标赛长器械疯魔耙获三等奖。;

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]