欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

刚柔并济,方显英雄本色
2015/11/13 10:38:01   点击次数:

----记四川省高校武术套路比赛二场地

11月12日上午8:30,在内江师范学院体育学院体育馆开始了CD组第二天的武术比赛,有软器械、太极拳、太极剑、双器械。

软器械的比赛项目有双节棍、九节鞭和绳镖三个小项,赛场上的运动员一个个侧空翻、踢腿、转体,动作行云流水,彰显其独特魅力,不失为比赛的一大亮点。而太极拳的选手在前面选手优异的表现中有了一点点压力,就连短短的5分钟休息时间也不放过,他们认真练习自己的套路,悉心准备着接下来的比赛,短暂的休息时间转眼即逝,太极拳比赛开始了,而比赛的亮点出现在了四川音乐学院一个叫吴洋的女孩身上,她动作流畅连贯、姿态优美,在台下也积极准备,但是由于紧张出现了失误,最后以8.33的成绩位居第三。

而太极剑也具有其独特的风格,运动员柔和舒缓的动作、美观大方的体态、体静神舒、内外合一、柔中带钢。其中最大的亮点是4人同台竞技,每个运动员的动作都各不相同,他们开垮曲膝、沉肩坠肘、神聚气敛,用一个个优美的动作完成了比赛。

虽然比赛已经结束,但是每个运动员的挑战才刚刚开始,让我们带着比赛场上的那份永不言弃的态度和执着,一起去迎接生活中的挑战。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]