欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

长拳、南拳、传统拳尽显风采
2015/11/11 21:54:38   点击次数:

----记四川省高校武术套路比赛二场地

      1111上午,二场地进行了男子、女子自选长拳、南拳、传统拳的比赛,长拳动作舒张大方,以长击为主,电影中的武打动作,多是长拳;南拳以拳为主,拳法多变,步法精密,移动范围较小,以刚猛为主。传统拳手法以掌为主,运转舒展如绵,动作连而不断,掌法运行成环。劲力要求内蓄刚劲,外现绵柔,爆发时如迅雷不及掩耳。    

       经过几个小时的角逐,共产生17枚金牌。其中成都中医药大学陈伊如在女子自选长拳比赛中顺利摘得首金,获得8.77的好成绩。还有来自内江师范学院的郭婷以一套干净利落的传统拳三类表演获得8.20分,顺利为内江队摘得本届省运会武术套路比赛首金。南拳第一名是来自四川旅游学校的郑超,他的套路短小精悍,结构紧凑,动作朴实,手法多变,步法稳健,攻击勇猛,常伴以声助威,技击性强。 

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]