欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 武术文化宣传与推广

拳出手,剑出鞘,相遇内师见我笑
2015/11/11 21:48:41   点击次数:

----记四川省高校武术套路比赛一场地

        1111上午,参赛队员在一场地相继进行了男女自选长拳、南拳、太极剑的比赛,其中参赛队伍是AB两组,A组代表高水平运动员。

 比赛前,宣传员邀请裁判入场,紧接着宣布裁判的名称和裁判等级进行报道。待所有裁判就位后,比赛正式开始。首先,进行的比赛项目是男子B组自远长拳,一号选手是来自四川工业科技学院的陈建宇,因为是第一个出场的缘故,不免有些小紧张。接着是二号选手,总体表现不错,脚步力量稳扎稳打……终于到了内江师范的比赛队员了,他是十二号,名字叫童星。他的表现赢得了场下观众的热捧,教练员也连声称赞。事后采访才得知,原来他在场上也是特别紧张。男子B组完了后是男子A组比赛,只有两个队员,都来自成都大学。

  男子自选长拳完了后,进入下一个比赛项目——女子自选长拳,这个项目的参赛队员只有B组,总共有十八位队员。女生和男生的比赛项目,观看起来,总会有不同感受,少了一分气势,多了一分气质。其中,一名来自成都中医药大学名叫余向莲的参赛队员,表现的特别出色,最后以优异的成绩获得了第一名。

 长拳项目男女生完了后,就是南拳了。参赛队员不管男生还是女生,都霸气外露。看,比赛进入了巅峰时刻,来自内江师范的尚洪腾的南拳掌握的太好了,整个活动气氛一下升高了。他嘴里不时发出“哈、打”等语气,气势逼人,获得了观众雷雨班的掌声。不要忘了女子B组自选南拳项目,内江师范的蒋鑫可是势在必得,她在比赛中也发挥出了很好的水平,虽然无缘第一,不过第二也不错,最终成绩也很棒,和第一名只差了0.04分。

      最后进行的项目是男子女子自选太极剑,和前两个比赛项目比起来,这个项目要求队员柔中带刚,柔中带硬。并且这个项目是多人在场上共同比赛,两人一组,或者三人一组,由评委进行分别打分。当然,最重要的是,这个比赛项目是一个计时项目,在规定时间里完成动作,如果未完成,在“嘟”声后,可以选择继续或者放弃。在这项比赛中,内江师院的许秀秀,将太极剑法发挥的淋漓尽致,最终获得冠军。

    比赛最后,由宣传员宣布今天上午的比赛结束,接着裁判员立即退场。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]