欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

身棍合一,枪刀挥霍,剑锋于心
2015/11/12 8:15:52   点击次数:

 ——记四川省高校武术套路比赛二场地

1111下午2:30,二场地开始了枪术,棍术,南刀的角逐俗话说:“外练筋骨皮,内练一口气,只见赛场上的运动员们一个个卯足了劲,用最好的精神状态,熟练的把平时的训练成果展示出来,一招一式、一拳一脚都在向裁判员展示自己的汗水结晶。他们一个个手臂圆热,梢把兼用,身棍合一,力透棍梢,表现勇猛、快速,棍打一大片的特点。

      此时,候场的运动员也丝毫不轻松,一边观察场上运动员的水平,一边自己赶紧跟着熟练一遍,此时教练们也都不闲着,一边叮嘱需要注意的细节,一边让运动员放松,正常发挥就好。

      扎实的武术功底,刀剑棍枪在他们手中游刃有余,场内观众欢呼声、加油声连绵不绝。两个场地同时进行的比赛让观众们眼花缭乱、应接不暇。一个个高难度动作,一次次精彩亮相,充分展示了武术套路的力量和美感,精彩绝伦的表演赢得现场观众阵阵掌声。其中,一个一瘸一拐的男生进入我的眼帘,根据采访,我们了解到他是来自川南幼儿师范高等专科学校的学生,他只训练过两个月,(之前没有参加过任何培训)他在今天上午比赛中小腿肌肉拉伤,经过简单处理后带伤参加下午的比赛,比赛中,他在动作定型和完成高难度动作时挥汗如雨,而且面部表情狰狞,虽然受伤,却依旧坚持完成比赛。他就是2号选手喻芹辉,他以8.19的好成绩领先第三名0.01分获得第二名。

        在比赛最后,领导分别给获奖运动员颁奖。


 

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]