欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 成果展示

刀拳棍相见,英姿飒爽现
2015/11/12 8:09:39   点击次数:

 --记四川省高校武术套路比赛一场地

1111下午,体育学院正如火如荼的进行着四川省高校武术套路比赛。检录处检录员忙忙碌碌,田径场运动员神色严肃。一场地在下午的比赛项目有传统拳、四川流行拳种、自选刀术、自选南棍,敬请期待运动员的精彩表现。

随着运动员进行曲,裁判员进场,我们来到武术比赛一场地。男子B组传统拳二类经过几番精彩角逐,内江师范学院陈强同学以8.72的分夺得小组金牌,成都中医药大学吴涛同学以8.71分次后取得银牌,四川师范大学候枭同学以8.55分取得铜牌。陈强同学分享了他的获奖感言:我很高兴能代表体育学院参加本次武术比赛并且获得优异的成绩。我非常感谢我的老师,是他们对我精心的教导;非常感谢我的同学,是他们大力的支持和鼓励;还非常感谢我自己对武术的热爱,艰苦执着的学习,永不言弃。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。男子B组传统拳四类经过几番精彩的较量,内江师范学院将宇同学用一套“行醉意不醉”的醉拳,获得8.76分夺得金牌,四川理工学院戚云昌同学以8.72的分取得银牌。四川民族学院李松同学以8.55分取得铜牌。将宇同学发表了他的获奖感言;我现在非常的激动,非常感谢学校能举办此次武术比赛,我不仅在此次武术比赛中取得优异的成绩,而且还结实了许多高校的同学。我希望“峨眉武术”在以后能得到进一步的推广和弘扬。

“巾帼不让须眉”,女子B组自选刀术经过几番争夺,成都中医药大学余向莲同学以8.62分夺得金牌,四川农业大学罗得姗同学以8.55分取得银牌,成都中医药大学张秋穗以8.55的分取得银牌。余向莲同学向我们谈及她的获奖感言:我很高兴来到内江师院参加武术比赛,非常感谢学校的精心安排,自愿者的辛苦付出,让我们在文艺晚会上看到了武术别样风采,看到内师同学对武术特有的热爱。希望内江师院峨眉武术基地越来越“神气”。

记者手记:运动员的精彩表演为我们展现了武术的博大,让现场观众意气风发,真可谓:千秋国粹,崇德真悟,扬四海;百年武术,尚礼风华,茂八方。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]