欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 约健身

体育学院第三周约健身课外体育活动
2015/11/3 14:24:03   点击次数:
 

体育学院约健身活动开展近三周以来得到了其它13个二级学院的积极响应,并且参加活动的同学热情高涨,积极勤奋。体育学院约健身活动推出的十八个项目柔力球、跆拳道、足球、散打、网球、健美操、定向越野、瑜伽、太极、真人CS、攀岩、体育舞蹈、搏击操、女子防身术、秧歌舞、乒乓球、健身气功、羽毛球,都是广泛涉及同学的喜好来设立,同时约健身活动还在不断的完善和发展,诚挚欢迎你来相约。

攀岩

同学们由最初的好奇到现在的熟练,由最初的胆怯到现在的争先恐后,攀岩深受同学们的喜爱,而老师也越来越讲解更深层次的知识。老师在攀岩理论知识方面做好了充足准备,在田径场上一边实践一边讲解,当时发生问题当时就解决,体现了及时作用,也体现了老师认真负责的态度。

真人cs

     真人cs随着时间推移,参与的同学热情越来越高,各个同学互相配合,基础动作也更加到位,脸上都洋溢着青春的气息,加上傍晚渐渐暗淡的天色,不仅增添了神秘色彩,也为大课间的体育公共课做了铺垫。

     

体育舞蹈

     舞动青春,舞动奇迹,体育舞蹈的同学给大家带来了别样交际舞的感受。不是专业舞蹈队也可以跳出铿锵有力的舞蹈,不是专业舞蹈队的也可以跳出悠扬婉转的舞蹈,这个活动证明,只要你愿意学,愿意付出,一定会有收获。这不,一大群人在动感音乐中舞动着,这是青春的象征,是记忆中最美的符号。

柔力球

      第三周柔力球课堂开课了。在25日下午六时,我们跟随着柔力球的学员来到了柔力球场地~山顶球场。一到山顶球场就看见同学们成散点队形分布,大约有60人。一个外国语学院的同学向我们讲述了他们课程的进度和感受:我喜欢柔力球,每次都在微信号上约课,从开始的9人到现在的60人,我看着人数增加,从开始的基本礼仪到现在的柔力球活动。不仅增长了柔力球的相关知识还结实了许多其他学院的同学。这让我感受到了柔力球刚柔相生的魅力,在课余放松了学习的压力,让我一张一弛的学习,坚持到底。希望约健身活动开展的越来越好,越来越有影响力。从同学的讲述可以看出柔力球受到大家的一致好评。

跆拳道

28号下午6时,我们同跆拳道的许老师一起来到了跆拳道训练基地~田径场。一到场地就看见同学们密密麻麻的交差在一起,让我们目瞪口呆,然而许老师却很平静。对此我们就采访了许老师:同学们参加跆拳道的积极性非常的高,从第一周的120到这周的240左右,参与人数一直都是十八个项目中最多的,最受欢迎的。同学们在学习方面,非常的认真刻苦,对于不懂的动作也积极的提出问题并且虚心的学习。在同学相处中,他们积极的交流不同的思想和想法,还热情的帮助同学学习跆拳道动作,非常热心。许老师还希望同学能继续加入约健身活动,丰富同学们的课外生活。

足球

29号下午6时,我们随着一阵阵尖叫声走进了足球场,看见足球在天空中一香蕉弧线飞过,让我们连声叫好。足球项目是刁老师带领的,先是准备活动,然后是基本动作练习,随后就是团队配合传球。参与的人数在不断的增加,从上两周的30人左右到这周43人。一个化工学院的女同学分享她的感受:我加入足球队两次了,每次都有不同的收获,第一次让我印象最深的是老师细心的教导,第二次感受最深是同学们的热心互助。让我不仅身体得到放松而且获得了最宝贵的青春记忆。最后她表示非常喜欢约健身活动,以后会参加更多不同的项目。获得了最宝贵的青春记忆。最后她表示非常喜欢约健身活动,以后会参加更多不同的项目。

女子防身术

女子防身术是女子用于自我保护的方法,由于现在的女性总是受到各种伤害,所以参加这项运动的女生特别多,此项活动也特别受到女生的喜欢,在课堂上崔龙老师和许艳玲老师两人,教给同学们一些放倒比自己强大的人的技巧,从而保护自己。在课堂上,同学们气氛活跃,老师进行模仿式教学,模仿各种受到伤害的场景,并进行解决,使课堂很有氛围。

健身气功

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。来参加这节课的同学们,都认真的跟着老师学习,虽说平时同学们很少接触健身气功,但是在约健身中同学们还是积极的参与其中,并从中获得快乐。

羽毛球

羽毛球也是一个世界流行的运动,受场地影响小,有一块空地便能进行,而且简单,容易上手,且受大众喜爱。这种小球类的活动,参加的男生女生都比较多,课堂上老师教了同学们从下向斜上挥拍的姿势,并让同学们认真练习,同学们也得热情洋溢,积极学习。

网球

网球的训练场地在接近学校游泳池的边上,这里旁边养了很多鱼,也种植了一些花。在这里训练,同学们都很高兴,因为累了可以看看鱼儿,赏赏花。所以来这里的同学很多,而且网球作为一个比较高大上的活动,以前人们接触的很少,所以来学习的人也有很大的兴趣。每个人都认真的听教练讲技术动作,表现了很强烈的学习氛围。学习网球,对手腕的力量和技巧要求很高,不仅要正拍球,还要反拍。而且对人的反应能力也是一种考验,总的来说,对人的身体能力能有一个很大的提高。看着大家那么积极的学习,我都想加入其中。

健美操

   今天星期四,田径场举行了健美操训练。健美操作为约健身的一种,对韧带的要求很高。今天的健美操队来了一百多个人,站了四列,一横排有三十个人。教练说,今天的主要任务是练习基本操的动作,今天刚开始,就只学习四节操,看看效果,然后再决定教学的进度。在教学的过程中,我讯问了一些人的意见,她们都说很高兴参加这个活动。这样,不但丰富了自己的生活,充实了时间,还结交了很多朋友。她们都希望这样的活动能多开展,她们很热爱这些活动。 

散打

今天的散打在学校田径场进行,带队的教练叫崔龙。他的教学很有步骤,不但让教学有序的进行,还提高了同学们的学习积极性。在活动开始正式开始前,必不可少的就是点名,然后先让大家跑两圈热身,等大家都跑完了,才开始今天的正式活动。学习散打,要的是一种气势,大家在进行散打的时候,都要很有气势的叫出“哈,哈,哈”之类的语气词,来增强散打时的感觉。好多同学都说,学习了散打,整个人都变的有精神了,更加有活力了,说话做事都变的干练了。看来,参加了一个有意义的活动真的有太多帮助了,他们准备一直都学习下去,让自己再提高一些。

搏击操

在田径场由马传奇老师拓展的活动搏击操,马老师教大家如何用搏击操来锻炼身体,搏击操也可以保护自己,同学们都非常积极的去学习老师教的每一个动作,同学们在与老师互动的学习搏击操,这时候,你很需要来一次痛快的呐喊发泄,而搏击操就很适合你,你可以把每天所有的郁闷和不顺都拳打脚踢,狠狠打,狠狠踹,狠狠的发泄。搏击操就是释放同学学习的压力和工作的压力,来缓解自己内心的情绪。

秧歌舞

在田径场上,一个让大家十分吸引的活动“秧歌舞”, 秧歌舞表演起来,生动活泼,形式多样,多姿多彩,红火热闹,规模宏大,气氛热烈,闹得热火朝天,同学们的秧歌舞跳的十分的有感觉,在校园里是不一样的风景线。这套秧歌舞的动作得到了大家的支持,大家很热情的参与。在音乐的节拍下,老师用动作向同学们表达秧歌舞的风采,同学们认真的用身体去学习每一个动作,

乒乓球

在山顶场上,一群热爱乒乓的学生,手拿着乒乓板在桌面上挥舞着,在乒乓场上同学们相互较量,大家都非常认真的看着打乒乓球的同学,现场的气氛十分的热情,大家都积极参与活动中,将乒乓活动开展的很顺利,他们普遍表现为智力水平较高,操作能力优于普通学生,情绪稳定,自信心、自恃力、独立性、思维敏捷性均较强,智力因素与个性因素发展协调。在这次活动中,这些人常常显得机敏过人、动作灵活、协调。总之,乒乓球运动的确具有其它运动所不曾有的某些独特功能,令参与者获益终身,也带动了运动精神传承。

定向越野

郭老师一边指导学生一边讲述了定向越野是定向运动的主要比赛项目之一,是利用地图和指北针导航的运动,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。参加定向运动除需要指北针和地图外,不需要特殊的设备,是一种较为经济的运动项目。参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。

瑜伽

叶老师和张老师一边指导学生一边讲述瑜伽(Yoga)是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系。“瑜伽”是由印度梵语“yug”或“yuj”音译而来,意思是“自我”和“梵”的结合或一致,各种瑜伽体系的终极目的都是帮助人实现“梵我合一”的瑜伽境界。瑜伽姿势是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力;包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。

太极

由于前两周约太极的学生直线上升,老师将上课地点从山顶球场改到田径场。为了加深同学们对太极的理解,伏老师一边指导学生动作一边反复讲述了动作要领,以及该节的重难点,也让学生认识到学习太极的重要性,同时磨练了同学们的意志。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]