欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科研动态

基地召开2015年四川省高校武术套路模拟比赛总结会
2015/10/29 9:57:44   点击次数:

按照会务组工作计划,10月28日下午,负责“2015年四川省高校武术套路比赛”的竞赛组、编排组以及检录组的老师和同学在比赛场地进行了演练。演练结束后,大家在体育学院会议室召开了会议,会议由体育学院副院长谭伟平主持。

会上,基地主任、体育学院院长王斌分别指出了各项目组在演练过程中出现的问题,并将问题与老师及同学们进行了探讨。接着对同学们提出四点要求:一、同学们要汲取本次演练的经验,在正式比赛的时候争取做得更好;二、同学们在正式比赛时要协助好各位裁判,在协助过程中要认真、积极对待;三、同学们要提前准备好相关器材;四、更要注意一些小的细节。他还对同学们提出了两点希望:一、希望同学们珍惜此次比赛的机会,虚心学习;二、希望同学们以良好的精神状态、娴熟的技能赢得各高校老师、同学的信任。

       随后,体育学院副院长谭伟平为了让老师和同学更清楚各项目的流程,又将各项目组的具体工作内容进行了清晰的讲解。并提出两点要求:一、各项目组在具体操作过程中要进行分工合作,这样才能取得更好的效果;二、同学们在正式比赛时要结合学院的礼仪、礼貌,展示出学院学生的素养和专业精神。

最后,各项目组的负责老师相继做出补充。通过此次模拟演练,各工作组、竞赛组、裁判组发现了不足,更加注重各环节的细节处理,为后期的竞赛打下了基础。






版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]