欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

段启林
2015/4/5 16:58:39   点击次数:

     \  

      段启林,男,汉族,四川省中江县人,中共党员,大学学历,国际武术散手道黑带九段,国家一级武士,国家一级武术裁判,国家一级拳师,中国武术协会会员,现任峨眉武术研究会武术总指导,四川省绵阳市武术跆拳道协会主席,绵阳市武术散打队总教练,三台县武术协会名誉主席,三台县文武学校总教练,三台县十大杰出青年,县政协委员、人大代表。有“蜀中三雄”和“铁臂金刚”之称,是峨眉武术的集大成者。


       段启林先生自幼习武,从小拜在海灯门下学习童子功、二指禅、梅花桩等三大绝技,八十年代末进入成都体育学院武术系跟随中国十大武术教授之一的习云太和周直模老师学习深造,后进入少林寺武僧队为中外友人展示中国功夫,九十年代初被北京军区某部特招入伍成为部队侦察兵武术、搏击、格斗教官。现在是国际峨眉武术联合总会秘书长、峨眉派柔推门创立者、四川省散打队首任总教练、著名武术家吴信良大师的入室弟子。曾经多次参加国际、国内重大武术比赛,均取得了优异的成绩,2003年夺得南昌梅岭《天下第一擂台》和中国电视吉尼斯擂主称号,2004年2月在香港参加“第六届世界功夫群英会”夺得个人金奖,2005年1月参加“中国首届艺术百绝群英会”夺得个人金奖,2008年被评为“世界著名武术家”,并且还培养多名弟子创造了吉尼斯世界纪录

      其著作《峨眉板凳拳》、《防身自卫技法绝招》等被收入《中华武藏》,由人民体育音像出版社拍摄的《防身自卫技法绝招》系列光碟全球发行,编写出版的《武术》作为中小学地方教材广泛使用,为中国武术的推广和发展做出了巨大的贡献。
版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]