欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

陈国忠
2015/6/10 16:53:08   点击次数:
\
      陈国忠,1964年生于四川省内江市威远县严陵镇,四川省武术名家,现任四川省武协盘破门研究会副会长、威远分会会长、中国盘破门威远会馆馆长、内江市武协副主席 。
      其父陈善修参加过解放战争、抗美援朝等多次战役被授予特等残废战斗英雄,深知七尺男儿肩负保卫家国的使命和责任,就得有强健的体魄和高尚的爱国热忱。在七岁时,父亲就托人教之习武。
      1980年,父亲托挚友拜见了盘破门肖氏(肖天禄、肖克明嫡传弟子)第六代名家余子怀老师,一见如故,甚是投缘,加上九年的基本功练习,得到余老师的青睐,遂拜叩师父,有幸成为余老师的关门弟子,开始了真正的武术生涯。师父毫无保留的将盘破门传承的四大功法:大盘功,铁汉碑,嗨字功,罗汉功以及秘不外传的过门法,串子手,推功过穴术,齐步云脚系统的传授于他。历时14年,在师父的谆谆教诲和悉心栽培下,终于练有所进,学有所成。

      1993年,师父突然仙逝,悲痛之余深知做为一个关门弟子肩负的责任和义务——发誓将盘破门功夫发扬光大,以报答师父多年的厚爱和栽培。至今长达43年漫漫之路以及34年的盘破门功夫的浸润,终于下定决心于2011年开始组建群众武术组织,整合地方武术资源,发挥武术组织的作用,同年在省武协、内江市武协尤再清老师及政府、体育局和罗世文烈士纪念馆的大力支持下,以及同门师兄弟的共同努力下自筹资金组建中国盘破门武术威远会馆;次年,成立四川省武协盘破门研究会威远分会,向广大青少年义务传授盘破门武术,经过4年的努力,培养了一批优秀武术选手,本研究会师资力量雄厚,省武术名家1名,武术名人6名,市武术名家4人,优秀教练1人,国家级裁判8人,均获省级武术指导员裁判员、段位评审员、散打教练员等多项资格证书,本馆运动员四年时间所获各类奖杯,奖牌100余枚。
版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]